ALTSAQAFAH.ID – Pondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah akan menggelar vaksinasi massal Covid-19 bersama NU CARE-LAZISNU, NU WELFARE, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), RHEMEDI Medical Services, dan Kelurahan Cipedak.
Vaksinasi massal ini diselenggarakan di Pondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah, Jakarta Selatan selama 5 hari dari tanggal 12-16 Agustus 2021 dengan waktu pelayanan pukul 09.00-16.00 WIB.
Peserta vaksinasi ini mencapai 5000 warga dan para perserta vaksinasi diwajibkan membawa KTP, kupon yang telah dibagikan panitia, dan memakai masker.
“Target peserta vaksinasi 5000 dan setiap peserta wajib membawa KTP, kupon yang sudah dibagikan sehari sebelum vaksinasi, dan pakai masker,” ujar Ahmad Nizar koordinator vaksinasi pesantren, Rabu, 11 Agustus 2021.
Sebelum memasuki area vaksinasi, peserta vaksinasi akan diperiksa kondisi kesehatannya oleh tenaga kesehatan dari RHEMEDI Medical Services.
Kepala Pondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah, K.H. Sofwan Yahya sangat mendukung program vaksinasi ini untuk meredam pandemi Covid-19.
“Vaksinasi ini sangat penting sekali untuk meredam pandemi. pembatasan dan pengetatan aktivitas masyarakat dengan berbagai istilahnya memang menurunkan kasus, tetapi juga berdampak peningkatan jumlah kematian,” ujar Kiai Sofwan.
Ia berharap bahwa vaksinasi ini akan membentuk kekebalan kelompok bagi semua orang dan dapat kembali hidup normal.
“Dengan vaksinasi ini diharapkan akan membentuk herd immunity yang kuat bagi kita semua sehingga kehidupan normal segera kembali dapat dinikmati. Tentu dengan tetap berdoa dan tawakal kepada Allah,” imbuhnya.
Editor: Senja Bagus Ananda

